quarta-feira, 25 de julho de 2007
TORTA INVERTIDA DE MAÇÃ

COBERTURA:

Açúcar para caramelizar, 4 maçãs fatiadas (Gala ou Fuji),
Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada.

CREME:

1 lata de leite condensado, 1 lata de leite fresco, 1 colher de sopa de maisena, 2 gemas (reserve as claras para o bolo), 1 lata de creme de leite,

Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo eventualmente com uma colher de pau.
Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite. Coloque este creme sobre as fatias de maçã.

MASSA:

1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha, Prepare a massa do bolo conforme as instruções do fabricante, acrescentando as duas claras que sobraram do creme.
Coloque o bolo sobre o creme e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.

IMPORTANTE:

Desenforme sómente depois de completamente fria.

OBSERVAÇÃO:

O bolo fica molhadinho e o creme com gosto de pudim de leite.
Decorei com chantily
 
posted by Luzia at 05:18 | Permalink |


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